кривое сердце
криво, не значит плохо.
у меня какая-то ненормальная боязнь экалаторов. все сводится к тому, что мне становится плохо, при виде щелей между ступеньками, этот тусклый свет ведущий в шахту. мамины рассказы, про то, как люди пострадали давным-давно, история коллеги, как ступеньки этой машины, провалились и девушка погибла, потому что провалилась в шахту, как в мясорубку.
это по страшнее темноты. в темноте я не боюсь куда либо упасть, потому что там темно, а на ступеньках эскалатора, проезжая вверх или вниз, я отчетливо вижу свет под ногами, и эту легкую вибрацию, или нелепое тихое колебания ступеньки на которой я стою...бывает так плохо, что кроме фразы "Алина, не бойся! все будет хорошо, хорошо, хорошо, хорошо..." моя голова не воспринимает посторонние звуки. один на один со страхом. и всё же хочу уточнить, этот страх возникает лишь на старых эскалаторах, на новых, где почти не видно свет из шахты и расстояние между ступеньками такое крошечное, что складывается дикое понимание того, что между ступеньками старых эскалаторов, оно такое большое, что хочется кричать: "помогите мне!"

я боюсь, не старых эскалаторов, я боюсь, что стуупенька, на которой я стою упадет в шахту, и утащит за собой меня, словно в ад....

@темы: чувства